Жареная барабулька (султанка)

Маленькая, но очень вкусная рыба под названием барабулька широко известна в морских регионах. Второе ее название – султанка. Блюдо является деликатесом во многих странах из-за нежного и питательного мяса, в России ее добывают в огромных количествах в Черном море и Азовском. Издавна черноморскую султанку готовили для императоров на знатные ужины, поэтому рыба и получила такое название. Сейчас ее любят и запекать в духовке, и быстро жарить на сковороде – оба варианта получаются вкусными.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вымойте и почистите барабульку. Делать это несложно — достаточно провести пальцем против чешуи под струей холодной воды. Выпотрошите.
  2. Слегка обсушите рыбу при помощи бумажных полотенец, выложите в миску.
  3. Насыпьте на рыбу муку и крахмал, перемешайте прямо руками.
  4. Разогрейте глубокую сковороду (или казан) с растительным маслом.
  5. Обжарьте рыбу в масле до румяной корочки с двух сторон.
  6. Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце.