Жареная барабулька (султанка)
Маленькая, но очень вкусная рыба под названием барабулька широко известна в морских регионах. Второе ее название – султанка. Блюдо является деликатесом во многих странах из-за нежного и питательного мяса, в России ее добывают в огромных количествах в Черном море и Азовском. Издавна черноморскую султанку готовили для императоров на знатные ужины, поэтому рыба и получила такое название. Сейчас ее любят и запекать в духовке, и быстро жарить на сковороде – оба варианта получаются вкусными.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Вымойте и почистите барабульку. Делать это несложно — достаточно провести пальцем против чешуи под струей холодной воды. Выпотрошите.
- Слегка обсушите рыбу при помощи бумажных полотенец, выложите в миску.
- Насыпьте на рыбу муку и крахмал, перемешайте прямо руками.
- Разогрейте глубокую сковороду (или казан) с растительным маслом.
- Обжарьте рыбу в масле до румяной корочки с двух сторон.
- Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце.